+7 (862) 2-430-430

ЗАВЕРШЕН ЗИМНИЙ СЕЗОН 2011-12 НА КУРОРТЕ «РОЗА ХУТОР»

12.05.2012

По традиции, которая начала складываться еще в прошлом году, курорт «Роза Хутор» завершил горнолыжный сезон самым последним в Красной Поляне – 9 мая. Сезон 2011/2012 получился не только долгим, но и ярким, запоминающимся, насыщенным самыми разнообразными событиями.

В декабре прошлого года состоялось праздничное открытие сезона — с выбором Бургомистра, концертом Gipsy Kings и фейерверком. В январе мы впервые отметили на курорте Всемирный День Снега, проводимый под эгидой FIS. В феврале-марте на трассах горнолыжного центра и Экстрим-парка «Роза Хутор» успешно прошли восемь тестовых соревнований российского и международного уровня по горным лыжам, сноуборду и фристайлу, в том числе впервые  в нашей стране — этап Кубка мира по горнолыжному спорту. В апреле состоялся долгожданный Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver, который собрал более 2000 поклонников разных стилей активного катания — фристайла, бэккантри, фрирайда. Ярким завершением горнолыжного сезона стал Freestyle Campus-2012, в рамках которого в специально построенном на вершине горы фристайл-городке прошли соревнования по ски/сноуборд–кроссу и джиббингу.

9 мая, в День Великой Победы, торжественно и празднично прошло завершающее мероприятие сезона  — «Проводы зимы, или Как мы провели ЭТО». На двух площадках – в парке и на Роза-1600 –для любителей острых впечатлений был смонтирован троллей – скоростной спуск по кабелю на ролике, и слэклайн – балансирование на канате (ленте), для всех желающих был организован мастер-класс по лепке из глины в гончарной мастерской, любопытные искали по карте курорта клад. Кульминацией  праздника стал запуск в вечернее небо воздушных фонарей, к которым гости прикрепили листочки с написанными на них желаниями, и фейерверк.

В сезоне 2011/2012 курорт «Роза Хутор» посетило

100 тысяч человек, кто-то впервые встал на сноуборд или горные лыжи, кто-то продемонстрировал высшее мастерство  на наших склонах, кто-то приехал, чтобы отпраздновать здесь Новый год, Рождество, 8 марта. Гости по достоинству  оценили ткрывшиеся в нижней части курорта — Роза Долина — гостиницы Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Tulip Inn Rosa Khutor, расположенные в непосредственной близости от подъемников.

Наступление лета неизбежно, и любителям зимних видов спорта приходится убирать свое снаряжение в дальний угол до прихода новой зимы. С 10 мая курорт «Роза Хутор» закрыт для проведения дальнейших строительных работ и откроется для посетителей уже в декабре 2012 года. В будущем сезоне на курорте увеличится количество горнолыжных трасс, откроются еще четыре гостиницы на берегу реки Мзымта, появится гораздо больше инфраструктурных объектов.

_______________________________________________________________________________

Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» была учреждена ХК «Интеррос» в 2003 году для строительства и развития горнолыжного курорта «Роза Хутор» в окрестностях поселка Красная Поляна близ города Сочи.

Проект предусматривает создание уникального в России круглогодичного курорта мирового уровня, который является ключевым объект Олимпийских зимних игр в Сочи-2014. На территории курорта «Роза Хутор» до 2014 года будет введено в эксплуатацию 80 км горнолыжных трасс различной сложности, 18 подъемников, сноуборд-парк, фристайл-центр, Горная Олимпийская деревня и более 410 тыс. кв. м гостиничной, спортивной и рекреационной инфраструктуры. Всего будет построено 9 гостиниц, которые будут находиться в управлении гостиничных операторов, таких как Rezidor, Accor, Golden Tulip,  а также 66 апарт-отелей.

Online shop

Discounts for ski-passes while buying online! As well as Special offers, accommodation and resort services

Hotels

A wealth of opportunities for hosting and organizing events in five contemporary hotels from 3 to 5 stars

Top Club bonus program

Ski with a discount and receive gifts!

12.04.2016 — 24.04.2016
Bonus Super Session